• 台北自由潛水推薦

  • 台北自由潛水課程

  • 自由潛水課程推薦

  • 自由潛水台北推薦

  • 自由潛水推薦課程

  • 自由潛水推薦台北課程

這麼多系統,之間有什麼差異?應該怎麼選?

這麼多自由潛水系統之間有什麼差異?其實系統差異就好比手機品牌,內容規格大同小異,明顯的差異則是各階級的過課標準不同。而常聽見的SSI、AIDA、PADI則是較大宗的系統。

其實在選擇課程時,最最重要的是『教練』!這位教練是否合格,是否達到了一定程度的能力標準以及經驗累積。潛得深不代表懂得教學,就像學歷好的老師不見得知道怎麼教學生。所以在選擇教練時,可以多去向上過課程的學員了解實際的教上課心得,或是在溝通詢問時多了解教練的教學風格等等,找一位適合自己的專業教練上課很重要。

接下來簡單介紹一些大宗自潛系統:

AIDA (International Association for Development of Apnea)

系統創立於1992年,AIDA是一個專業的自由潛水協會,並全身心投入到自由潛水的推廣與發展。他們的核心價值就是向全世界宣傳自由潛水是安全的,有趣的,富於挑戰的,並且是探索內心世界的美妙縮影。

同時他們也提倡,自由潛水也關於內心的安靜與覺知,技巧的練習,有效的訓練,朋友的互助和團隊協作。至今,AIDA已經成長為一個由自由潛水員組織的國際協會,他們按照民主投票表決來運營日常管理事務,並且是目前國際自由潛水競賽和規則制定的組織領導者。

AIDA自由潛水級別如下:AIDA1–>AIDA2–>AIDA3–>AIDA4–>教練–>教練訓練官

 

SSI (Scuba School International)

SSI 為世界各地的潛水員、潛水教練、潛水中心和度假村提供培訓水肺潛水認證和教育資源超過 45 年。從 1970 年開始, SSI 已經擴展到 30 多個服務中心, 在超過 110個國家和超過 2800 個國際地區, 並有以超過 30 種語言的教材。

SSI自由潛水不同級別如下:

SSI基礎自由潛水員–>泳池自由潛水員–>一級自由潛水員–>二級自由潛水員–>三級自由潛水員
SSI一級自由潛教練–>二級自由潛教練–>三級自由潛教練–>專長自由潛教練–>教練訓練官

目前SSI自由潛水的所有英文教材和教學標準是由前世界自由潛水冠軍Lotta Ericson編寫。

 

PADI (Professional Association of Diver Instructor)

PADI創立於1966年,以水肺休閒潛水起家,作為世界上最大的水肺潛水組織之一,專業潛水教練協會PADI於2015年在北美推出了自己的自由潛水課程,並於2016年在中國上海潛水展正式登陸中國。

而PADI自由潛水不同級別如下:

PADI基礎自由潛水員–>自由潛水員–>進階自由潛水員–>名仕自由潛水員
PADI自由潛教練–>進階自由潛教練–>名仕自由潛教練–>PADI教練訓練官

一旦進入泳池或自然環境,所有惱人的噪音全都消失,自由潛水台北完全沉浸在幾乎無聲無息的世界裡。

回上一頁
if($('#pageContent header').length>0){ $('#pageContent header').prependTo('body'); }