• 台北自由潛水推薦

  • 台北自由潛水課程

  • 自由潛水課程推薦

  • 自由潛水台北推薦

  • 自由潛水推薦課程

  • 自由潛水推薦台北課程

網美最愛!自由潛水夯 做對「這件事」海底趨吉避凶 

發佈時間:2020/07/06 23:24 最後更新時間:2020/07/06 23:30
夏天來了,去海邊清涼又消暑,現在自由潛水非常夯,不僅能看到海底美景,又能拍出漂亮的照片,非常受到民眾歡迎。但從事自由潛水必須嚴格遵守安全規範參加自由潛水課程,否則一旦發生意外,往往非常嚴重。

顏六色的魚群擦肩而過,湛藍的海底美景盡收眼底,隨便拍張美照,都能成為社群軟體人氣王,自由潛水超級夯,除了能看風景,還能充分展現潛水員的身形曲線,是否很想了解自由潛水推薦成了網帥、網美們最愛的運動,但最重要的安全措施可不能少。 記者顧上鈞:「藍天白雲還有海洋,夏天到了就是要玩水,沒錯看到今天採訪團隊身上,穿的是一身勁裝,我們請到合格專業的教練,要告訴你自由潛水到底怎麼玩,當個聰明的潛水人。」 聰明潛水人,就要懂得趨吉避凶,除了基本的蛙鞋、蛙鏡、呼吸管,全套潛水服也很重要。 自由潛水教練Tony:「拉好之後直接套到頭上,很難穿。」 潛水服能防寒、防抽筋、防水母,貼身剪裁簡直像是超人登場,只是第一次穿脫,實在有夠笨拙。   記者顧上鈞:「喔超緊,各位觀眾朋友可以告訴你,穿上這身潛水服我的感想是什麼,就是超人真的不好當,我才穿了短短十分鐘就已經全身爆汗,而且感覺非常的緊繃。」 全身行頭穿戴完畢,才能從安全的海灣出發,游到預定地點第一步,是先標定浮球架設安全繩。 自由潛水教練Tony:「我們一定繫戴著安全繫繩,然後我們不會離開導潛繩附近,我們的活動範圍就在導潛繩,跟Lanyard(安全繫繩)之間的距離。」 自由潛水教練Jet:「你可能會游成斜的嘛,所以如果(導潛繩)是直的話,直線上下就是最短距離。」 安全繩是潛水時的絕對基準線,順著繩索往上游,就能碰到浮球,但一定要有一位以上的潛伴,如果發生意外才能迅速支援。
詳細報導請見 本文出處:TVBS

news.tvbs.com.tw/life/1350268

回上一頁
if($('#pageContent header').length>0){ $('#pageContent header').prependTo('body'); }