• 台北自由潛水推薦

  • 台北自由潛水課程

  • 自由潛水課程推薦

  • 自由潛水台北推薦

  • 自由潛水推薦課程

  • 自由潛水推薦台北課程

一定要自由潛水的5個理由

要跟一個從未潛水過的人解釋自由潛水有多難?要如何解釋我們不需要花40-50分鐘,只要深吸一口氣,就能像水肺潛水一樣探索漂亮珊瑚及海洋生態,要如何解釋當你沈浸在海裡時,那種與自己相處的寧靜、重新認識全新的自己。身為自由潛水員非常清楚這些心理與生理上的感受,但要轉化為讓人可以意會的文字可能很困難,所以,這邊有幾點合乎邏輯性的理由可以給予你認為對自由潛水感興趣的人:

這是一項運動

自由潛水就跟游泳、滑雪和花樣滑冰一樣都是一種單項運動,它在心理與生理上是具有挑戰性的,並且需要時間持續的訓練,近幾年來,自由潛水比賽開始受到越來越多人的關注,學習自由潛水課程的人也開始變多。

說實在的,離開學校後可能很難找到一群人一起運動,自由潛水課程推薦但選擇自由潛水,不像團體運動需要較多的協調訓練,也不用涉及太多人。

2. 一種個人挑戰

談到自由潛水,它是能夠一直進步的運動,可以延長你的閉氣時間,可以增強你的心智,可以增加身體的彈性,自由潛水台北又或在水裡或深度裡能夠更加放鬆。 

這是違背精神上跟身體上的一種挑戰,閉氣本身就違反人體的本性,還需要讓身體逐漸適應水下的壓力環境,同時間肌肉在消耗一定的氧氣量後必須持續運作,更不用說讓你的頭腦在這樣的狀態下維持冷靜、身體保持放鬆,即便出現呼吸渴望的生理反應時,過程中充滿無止境的挑戰。

3. 健康的生活方式

正如大多數的運動一樣,健康的生活方式是自由潛水的關鍵,要保持一定的健康水平,首先需要均衡飲食,避免飲酒、抽菸,適當伸展運動與心理上的健康,都有助於促進一名自由潛水者。甚至鼓勵大家在潛水之前和潛水過程中進行冥想,除了讓身心保持平靜外,同時也能應用在一般生活上。

另外,自由潛水也是一項很棒的鍛鍊,畢竟,人體在水裡試圖維持體溫的過程中會燃燒大量的卡路里,這其中還不包含水中踢蹼、拉繩及安全戒護。

4. 自由自在

想像在水中悠游就像翱翔天空一樣,水流輕柔劃過你的肌膚,無重力般的自由自在,還有什麼能比這般感受更加安謐?雖然水肺潛水能夠待在水裡較長的時間,但你無法隨時下潛與上浮,同時身上還要揹著浮力背心(BCD)、氣瓶、二級頭等厚重的裝備。

相對的自由潛水需要的裝備比較少,你能夠在水裡恣意的移動,無論是要翻筋斗、想要衝往深處看章魚或跟海龜一起慢慢地回到水面上呼吸。

5. 一個字:爽

對於充滿挑戰的自由潛水來說,當你不斷的訓練與精進自己的技巧,而逐漸達到自己訂下的目標時,內心充滿歡喜的成就感不可言喻,除此之外,一旦進入大腦暫停運作的狀態時,身體的感官開始變得敏感,此時靜待在水中猶如被大海環抱,自由潛水台北會有種令人上癮的特殊感受。

所以,當你看到一名自由潛水員上浮到水面時,帶著異常興奮的微笑,又或是充滿不可思議的平靜眼神,並不是什麼罕見的事。

最後,你看著別人休閒自潛時的那種純粹感動,你會更慶幸自己親身體驗過,其實我們大多數人真正想追求的就是,一種快樂!

原文出處:https://www.deeperblue.com/5-reasons-to-freedive/

撰文:Kristina Zvaritch

翻譯:Pinky Wu

回上一頁
if($('#pageContent header').length>0){ $('#pageContent header').prependTo('body'); }