• 台北自由潛水推薦

  • 台北自由潛水課程

  • 自由潛水課程推薦

  • 自由潛水台北推薦

  • 自由潛水推薦課程

  • 自由潛水推薦台北課程

學自潛該選什麼系統?國內熱門系統懶人包

     目前世界上會員數最多的潛水系統,包含水肺及自由潛水課程,讓你在全世界的潛水聖地都能找到PADI潛水課程和潛水中心。自由潛水台北

PADI非常強調「休閒」及「鼓勵」,在課程和教材中都能明顯感受到PADI的「休閒感」,讓學生在學習的過程中可以有自信和實力。自由潛水課程的考核標準比其他系統來的相對簡單,但教練們還是會依據學員們的學科與術科進行評比,如果草草符合標準的是無法獲取證照的。

AIDA是由國際大會組成的自由潛水組織,透過民主投票選出執行委員進行管理,並為比賽和規則創建一套安全可靠的準則。他們要向全世界證明自由潛水是安全、有趣、具挑戰性的,並且完美融合了內心的平靜、專注,是一項需要團隊合作的運動。

AIDA定期都會舉辦國際自由潛水競賽,縝密的規則訂定,增高了考取證照的難度,「嚴謹」一詞形容其術科項目絕對是再好不過了,學科除了潛水相關知識也強調環境的保護,呼籲近幾年來海洋生態所面臨到的問題。

     SSI起初為一間潛水裝備的供應商,隨著時間發展提供了潛水中心和度假村培訓出專業的潛水員,擁有多項潛水考核和卓越的教材並翻譯成30多種語言。

SSI是獲得全球ISO認證的培訓機構,因此SSI系統將帶有ISO質量。國際總部負責進行SSI潛水認證和研究教育標準化的過程,服務中心則為監督和服務指定區域的潛水中心,也就是為成員們提供培訓與交流的場地。

     國際系統裡最新且最嚴謹的標準,由Alexey Molchanov和Natalia Molchanova兩位世界紀錄保持者創辦。Natalia是女性恆重下潛與靜態閉氣的世界紀錄保持人。身為紀錄保持者深知自由潛水這項運動並非輕易就能上手的且具有一定風險。自由潛水課程推薦

因此,在2010年創立專業的訓練系統Molchanovs,也推出多項自由潛水裝備。致力於提高所有自由潛水者的知識和技能水平,建立充滿激情的自由潛水社群,並打造地球上最好的自由潛水裝備,與世界分享自由潛水的愛Molchanovs的使命。

      「Diving Instructor World Association」是官方的培訓協會之一遵守著歐洲潛水規範(EN / ISO)在培訓實踐和潛水儀表方面都考慮周全,針對每位學員因材施教且不忘密切注意是否滿足安全法規。他們的目標是發展和維護標準的全球培訓實踐,並將其傳達給其成員。DIWA也與德國武裝部隊合作為潛水教練組織了第一輪氧氣循環設備課程致力於維護和執行培訓。

      RAID提供了從浮潛,水肺潛水和自由潛水到初學者到教練考官級別的完整在線潛水員學術課程。首先發行循環呼吸器的培訓,並將其擴展到課程和娛樂。

     CMAS世界水下活動聯合會「World Confederation of Underwater Activities」於1959年成立總部位於羅馬,目前分佈於一百多個國家,有超過千萬人數的會員,及實際參與的潛水員和無數的潛水中心、俱樂部加入,是國際合格認證的系統。

看完了各項系統介紹是否有發現有些系統都是具有潛水背景後才成立的呢?

     各家系統成立宗旨大同小異,皆是為了讓成員能更安全、更有效率的悠遊於海中並保護成員的權利。隨著科技的進步每項系統都推出了線上課程,有些甚至擁有自家的電子證照。

最後最後到底該選哪種自由潛水系統呢?

     這邊的建議是找到合適的教練比系統的選擇來的重要,因為與你接觸的不是你選擇的系統而是教導你的教練。或許你疑慮當想跨考其他系統證照需要砍掉重練嗎?答案是不需要!每間系統都保持著彈性可以接受同級別跨系統認證。另外,所有系統的二階課程都沒有規定須擁有一階證照才能報名!至於要不要轉考則是依據個人喜好的不同囉。

此文出處: IDiver

https://www.idiver.com.tw/blog/posts/

回上一頁
if($('#pageContent header').length>0){ $('#pageContent header').prependTo('body'); }