• 台北自由潛水推薦

  • 台北自由潛水課程

  • 自由潛水課程推薦

  • 自由潛水台北推薦

  • 自由潛水推薦課程

  • 自由潛水推薦台北課程

自由潛水 3 大裝備指南:哪些能用租的?哪些自己買才衛生、安全?

輕便、更自由、無拘束的自由潛水,該準備哪些裝備?哪些該買起來、哪些則建議用租的?
自由 潛水 雖然標榜裝備輕便,但每個人的潛水包裡都仍有幾樣共通的物品。裝備種類的多少和花費高低,則會視每個人的潛水習慣而異。
基於衛生原因,通常推薦最先入手的,就是會直接接觸到口沫的面鏡和呼吸管。至於長蛙鞋、防寒衣等價格可能動輒萬元的裝備,剛開始能考慮用租的,多試試不同款式,待更熟悉潛水運動、個人喜好與需求後,再陸續購入也不遲。
潛水面鏡:挑選鏡片材質,注意臉部吻合度、除霧工作
潛水面鏡的裙邊通常是由矽膠製成,鏡片則分成兩種:
玻璃鏡片
表面很平、耐刮,質感佳,部分廠牌有推出有度數的款式。如果買的是全新的玻璃面鏡,第一次使用前大多都要先用打火機除霧。若不確定如何進行,可以請教販售店家或諮詢教練。
塑膠/壓克力鏡片
鏡片有曲面,能更貼合臉部或稍微擴增視野。不過要注意的是,有些人剛開始配戴時,視覺上可能會覺得不舒服,好像戴了度數不合的眼鏡一樣,需要點時間適應。
不同品牌的面鏡有不同的塑形,每個人的臉部特徵都不一樣,所以不同面鏡戴在不同人身上,貼合度和舒適度都有可能不同。購買前除了戴起來好不好看、面鏡有沒有完全貼合臉部,配戴時「鼻子好不好捏」其實更重要,因為面鏡若無法密合臉部就會進水,若捏不到鼻子就不能好好平壓。所以可以的話,建議實際試戴過,確認符合自己的臉型再買。

自由潛水,自由潛水課程

 

回上一頁
if($('#pageContent header').length>0){ $('#pageContent header').prependTo('body'); }